Juli 2018

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Orientalische Küche trifft deutschen Geschmack

Unsere feinen Hummus-Spezialitäten bekommen Gesellschaft. Ab sofort sorgen drei neue vegane Feinkostsalate mit orientalisch-mediterranen Rezepturen für Tausend und ein Genuss. Ab dem 1. Juli stehen frisch im Kühlregal: der Couscous-Salat mit Sultaninen und feiner Curry-Note, der Bulgur-Salat mit Paprika, Auberginen und einem Hauch Chili sowie der Linsen-Salat mit Paprika und Zwiebeln. Ob als Snack, Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse oder kombiniert mit feinem Hummus, alle drei sorgen für authentische, orientalische Geschmackserlebnisse.

Geschmacks-Paradies Orient

Heiße Länder lieben aromatisch-würziges Essen: Das gilt auch für den Orient, seine große Vorspeisen-Vielfalt, die intensiven Hauptgänge und die sehr süßen Desserts. Geprägt von den Vorschriften des Islams kommt hier vorwiegend Lamm und Geflügel auf die Teller, dazu vieles, was im Orient auch angebaut wird: Hülsenfrüchte, Minze, Feigen, Datteln und Mandeln. Typische Gewürze für diese Küche sind Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Safran und Zimt.

Vielfalt bei Zimmertemperatur

Je mehr Auswahl die Mezze zu bieten haben, desto besser. Die Dips, Pürees und Salate sollten aber nicht zu kalt serviert werden, denn ihr unwiderstehliches Aroma entfaltet sich am besten bei Zimmertemperatur. Mezze werden in kleinen Schälchen präsentiert, nach Sorten portioniert und äußerst appetitlich aneinander gereiht. Ein Muss zur Mezze sind die dünnen Fladenbrotscheiben, die auch als Besteckersatz dienen können. Mit gutem Öl und typischen orientalischen Gewürzen ein echter Dip-Genuss.

Orientalischer Bulgursalat

Nach orientalisch-mediterraner Rezeptur mit Paprika, Auberginen und würziger Chili-Note. Lecker als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Orientalischer Linsensalat

Nach orientalisch-mediterraner Rezeptur mit Paprika und Zwiebeln. Lecker als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Orientalischer Couscoussalat

Nach orientalisch-mediterraner Rezeptur mit Sultaninen und feiner Curry-Note. Lecker als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.