Mai 2014

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Schollen nach Finkenwerder Art

Schollen nach Finkenwerder Art

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Pellkartoffelsalat von Popp
  • 2 Schollen à 400 g, küchenfertig
  • 2 Zitronen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 Radieschen
  • Mehl

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung

Die vom Fischhändler erworbenen, küchenfertigen Schollen noch einmal waschen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und von beiden Seiten in Mehl wenden.

Den durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig braten, herausnehmen und warm stellen.

Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Schollen erst von der hellen, dann von der dunklen Seite braten.

Den Speck über die Schollen verteilen, Pellkartoffelsalat anrichten und mit Petersilie und den in Scheiben geschnittenen Radieschen garnieren.

TIPP: Die Schollen beim Braten nur einmal wenden, so bleiben sie saftiger.

Fischfeinkost von Popp: Butter bei die Fische.

Fischfeinkost von Popp: Butter bei die Fische.

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