Februar 2016

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Mmmh, umami

Die klassischen vier Geschmacksrichtungen heißen süß, sauer, salzig und bitter. Hinzu kommt die bei uns noch eher unbekannte, Geschmackskomponente umami, japanisch für „herzhaft“. Sie wurde vor rund 100 Jahren in Japan entdeckt und basiert auf der Aminosäure Glutaminsäure, die unter anderem in reifen Tomaten, Fleisch und Käse enthalten ist. Dieser fünfte Geschmack der natürlich vorkommenden Substanz unterstützt die Eigenaromen eines Produkts, lässt es bei entsprechender Zubereitung noch vollmundiger schmecken und bringt uns dazu, „mmmmh“ zu sagen. Getrocknete Tomaten sind ein Beispiel dafür, lang gekochte Hühnerbrühe, kräftiger Parmesan, Bolognese. Oder das neue Streichduett von Popp.

Streichduett Tomate Basilikum

Ein Klassiker wird neu interpretiert. Ein sommerlich frisches Tomaten-Chutney trifft auf eine leckere Käsecreme, die mit einer guten Portion Basilikum verfeinert wurde. Einfach fantastico!

Streichduett Mango-Chili

Ein fruchtiges Chutney aus Mango und süßen Pfirsichen vereint sich mit scharfem Chili. Kombiniert mit der feurigen Käsecreme wird daraus ein unschlagbares Duo.

Streichduett Feige-Senf

Exotische Feigen, süßer Honig und genau die richtige Menge scharfer Senf. Klingt nach einem Traum – und ist ein Traum, gebettet auf Käsecreme aus drei Sorten Käse.

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