Februar 2015

Unterhaltung 0

Gut, bunt, Bio

Bio ist längst keine Nische mehr, sondern in der Mitte der Gesellschaft angekommen, es gehört zum guten Ton und in jeden Einkaufskorb. Wir Europäer greifen kräftig zu, vor allem in der Schweiz. Mit 189 Euro pro Kopf und Jahr geben unseren Nachbarn dort am meisten Geld dafür aus. Hierzulande liegen wir mit knapp 90 Euro weit über dem Durchschnitt (41 Euro) und gehören zu den Top 10 im Europavergleich.

Für Bio in Deutschland stehen die Zeichen dabei klar auf Zuwachs. Die Ausgaben pro Haushalt steigen jährlich um 5 bis 10 Prozent, und die gesamte Biobranche in Deutschland hat sich allein in den letzten zehn Jahren verdreifacht. Im Trend liegen neben den sogenannten „Free From-Produkten“ vor allem vegane Lebensmittel. Ebenfalls im Trend ist sogenanntes „Superfood“. Hier handelt es sich um Erzeugnisse, deren Inhaltsstoffe eine positive gesundheitliche Wirkung nachgesagt wird.

Mehr zum Thema und der aktuellen Entwicklung lässt sich nachlesen in der 2014 erschienenen Studie „Organic 3.0“, ein Kooperationsprojekt der Fachmesse Biofach und dem Zukunftsinstitut. https://www.biofach.de/de/presse/organic-studie/

Biosalate

Februar 2015

Biosalate

Ob Bio oder konventionell, bei Popp Feinkost haben Sie die Wahl. Unsere drei beliebtesten Brotaufstrich-Klassiker gibt es nämlich auch in Bio-Qualität.

Produkte 0

Bio-Geflügelsalat

Da kann man mit gutem Gewissen drauf fliegen: Bio-Geflügelsalat mit 37 % einheimischem Geflügelfleisch, Champignons, Pfirsichen und Sellerie in einer lecker-würzigen Mayonnaise. Gluten- und laktosefrei.

0Kommentare